


目を見張る鮮やかな盛り付けと、割烹料理店で長年修行を積んだ料理長が手掛ける本格和食コースは、目でも舌でも季節を楽しむことができます。
また、他の一品料理では味わえないコース限定料理もご用意しております。
コース料理は全て1人前の税込金額となります。
-
あじ彩4,000円
先付、吸物、造り、焼物、焚物、揚物、食事、水物(全8品)
※季節によって内容が変わります。
※当日でもご利用可能です。 -
真5,800円
前菜、吸物、造り、焼物、焚物、揚物、酢物、食事、水物(全9品)
※季節によって内容が変わります。
※当日でもご利用可能です。 -
颯(はやて)8,800円
前菜、吸物、造り、焼物、焚物、揚物、酢物、食事、水物(全9品)
※季節によって内容が変わります。
※このコースは予約制となります。

瀬戸内海の旬の食材をはじめ、全国各地からその時期に合った食材を吟味してつくられる極上の会席料理は、接待や会食等の大切な相手へのおもてなしにも最適なコースです。
コース料理は全て1人前の税込金額となります。
-
花月4,800円
先付、吸物、造り、焼物、焚物、揚物、酢物、食事、水物(全9品)
※季節によって内容が変わります。
※当日でもご利用可能です。 -
風月8,800円
前菜、吸物、旬のお造里、おこぜ薄造里、焼物、焚物、揚物、酢物、食事、水物(全10品)
※2名様のご注文から地酒1合サービスいたします。
※季節によって内容が変わります。
※このコースは予約制となります。

和牛を贅沢に味わうことができる和牛会席、旬のメイン食材を鍋にできる鍋コース、季節限定のコース各種、とお客様の好みに合わせたコース料理を選ぶことができます。
下記のコース以外にも、各種コースをご用意しております。
コース料理は全て1人前の税込金額となります。
-
和牛会席6,800円
前菜、吸物、和牛いちぼたたき、造り、焚物、和牛いちぼステーキ、揚物、酢物、食事、水物(全10品)
-
すっぽん鍋コース6,800円
先付、造り、すっぽん鍋、唐揚げ、ぞうすい、水物(全6品)
※このコースは予約制となります。 -
鱧コース(2名様より) 6,000円
夏季限定
先付、鱧薄造り、鱧炙りまたは湯引き、鱧天麩羅、鱧鍋、そうめん、デザート(全7品)
※このコースは予約制となります。 -
あじ彩鍋コース5,600円
先付、造り、寄鍋、うどん、水物(全5品)
※鍋のみは4,200円
※このコースは予約制となります。 -
鴨鍋コース5,400円
先付、造り、鴨鍋、うどん、水物(全5品)
※鍋のみは4,000円
※このコースは予約制となります。 -
ふぐ鍋コース8,800円
先付、てっさ、てっちり、ふぐ唐揚げ、雑炊、水物(全6品)
※てっちりは4,800円
※このコースは予約制となります。
※ドリンクはつきません。
※単品鍋・鍋コースは全て前日までにご予約をお願いします。
※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※鍋料理のお持ち帰りは2名様より承ります。お気軽にご相談ください。

お昼時にも、本格的なあじ彩 真自慢の料理の数々を。
丼物、御膳を中心とした
メニューをご用意いたします。
また、あじ彩弁当をはじめとする特製のお弁当は、慶事や法事のような大事な場面にも適しております。
お昼の献立は常時ご注文いただけます。
-
お弁当
- あじ彩弁当
- 2,450円
- ひさご弁当
- 1,850円
- ひさご弁当(焚物 饅頭付き)
- 2,200円
- 和牛しぐれ弁当
- 1,900円
- 瀬戸内弁当
- 2,800円
-
コース・御膳
- 月替り膳(十食限定)
※月替りのみお好きなソフトドリンクをお選びいただけます。 - 1,350円
- ぬくずし御膳(五食限定)
※ぬくずし、小鉢、胡麻豆腐、茶碗蒸し、サラダ、味噌汁、デザート(7品) - 1,750円
- 海鮮丼(五食限定)
- 1,850円
- あじ彩御膳(小丼付き)
※海鮮丼又は湯葉じゃこ丼又は国産牛しぐれ丼からお選びください。 - 2,100円
- 鰻重御膳(要予約)
- 4,100円
- 月替り膳(十食限定)
岡山は海あり山あり、様々な食材に恵まれた場所です。
懐かしさを感じさせる料理には、鰆、黄韮、穴じゃこをはじめとした、岡山の名産物を使用しています。
また、肉料理には岡山県産の和牛を使用。肉本来の旨味や肉質を生かし、洋風なステーキやビフカツを和風にアレンジしてご提供。
当店にお越しの際は是非お召し上がりください。
-
鰆料理
- 鰆西京焼き
- 900円
- 鰆刺身
- 1,600円
- 鰆炙りぽん酢
- 1,850円
- 鰆せいろ蒸し
- 2,100円
- 天麩羅
- 1,450円
- かま塩
- 1,000円
黄韮料理
- 黄韮おひたし
- 700円
- 黄韮雑炊
- 850円
- 黄韮玉子とじ
- 880円
-
その他
- 穴じゃこ天麩羅
- 800円
- 焼きままかり酢漬け
- 700円
- 穴子料理
(白焼き・照り焼き・天麩羅・煮穴子) - 1000円〜
- このわた
- 1,100円
- ばちこ
- 1,200円

岡山の旬の鮮魚を中心に使用。
一皿で2種類のお刺身を愉しんでいただくため、薄造りと角切りのように変化をつけて盛り合せております。
-
ちょっと一品
- 手作り胡麻豆富
- 600円
- もずく酢
- 480円
- 焼きままかり酢漬け
- 700円
- いか肝和え
- 600円
- からすみ
- 1,200円
- このわた
- 1,100円
- ばちこ
- 1,200円
- 煮穴子
- 1,000円
- 黄韮おひたし
- 700円
- 低音調理鴨ロース煮
- 880円
-
刺身
- 刺身盛合せ
- 2,000円
- 刺身二色盛合せ
- 2,400円
牛肉料理
【作州黒毛和牛】
- ヘレ
ステーキ・網焼き・ビフカツ - 2,850円
- カイノミ
ステーキ・叩き・ビフカツ - 2,200円
- 干し肉
- 1,000円
- 岡山県産和牛いちぼ(100g)
ステーキ・叩き・ビフカツ - 2,250円
- 牛タン塩焼き
- 1,600円
-
豚肉料理
【あぐー豚】
- ステーキ(150g)
- 1,650円
- トンカツ
- 1,650円
- ヘレ
- 1,450円
- せいろ蒸し
- 1,850円
-
鶏肉料理
【桜姫鶏】(宮崎県)
- 桑焼き
- 880円
- 塩焼き
- 800円
- バター焼き
- 800円
- 唐揚げ
- 800円
【茶鶏】「親鶏」(徳島県)
- 親鶏こしょう焼き
- 880円
【鴨肉】
- 低音調理鴨ロース煮
- 880円
- 鴨もも塩焼き
- 1,000円
-
馬刺
- 赤身
- 1,400円
- たてがみ
- 1,300円
- 霜降り
- 1,600円
サラダ
- 国産豚薄切り生ベーコン炙りサラダ
- 850円
- 炭うどんサラダ
- 760円
-
焼物
- 豆富田楽
- 600円
- 出し巻き玉子
- 700円
- アスパラバター
- 650円
- 鰆西京焼き
- 900円
- 茄子田楽
- 880円
- 鯨生姜焼き
- 900円
- 銀鱈西京焼き
- 1200円
- 穴子(瀬戸内)
白焼き 又は 照り焼き - 1000円〜
- まながつお西京焼き
- 1,280円
- とろほっけ
- 1,500円

当店自慢、和と洋が融合した一品です。胡麻豆富の中に、旬の食材を入れてコロッケにしました。
外はカリッと、中はもっちり、食感も存分に楽しめます。
-
焚物
- 茶碗蒸し
- 650円
- 季節のお椀
- 650円
- じゃが餅饅頭
- 800円
- 百合根饅頭
- 850円
- 黄韮玉子とじ
- 880円
- 湯豆腐(野菜)
- 700円
- 湯豆腐(鶏入り)
- 800円
- 湯豆腐(魚入り)
- 950円
-
揚物
- 名物 手作り胡麻豆富コロッケ
- 850円
- 鯨竜田揚げ
- 950円
- 穴子の天麩羅
- 1200円
- 天麩羅盛合せ
- 1,500円
- 野菜天麩羅
- 870円
- 海老クリームコロッケ
- 700円
- 穴じゃこ天麩羅(寄島産)
- 800円
- 揚げ出し胡麻豆富
- 650円
- 揚げ出し豆富
- 600円
- アイスクリーム天麩羅
- 550円
-
食事物
お米は岡山県産の「ひのひかり」を使用しております。
- 梅おにぎり
- 320円
- 鮭おにぎり
- 320円
- たらこおにぎり
- 380円
- 雑煮
- 580円
- 焼きおにぎり茶漬け
- 600円
- 梅茶漬け
- 650円
- 鮭茶漬け
- 650円
- たらこ茶漬け
- 780円
- 鶏雑炊
- 750円
- 鮭雑炊
- 750円
- 黄韮雑炊
- 850円
- 稲庭うどん(冷又は温)
- 760円
- 茶そば(冷又は温)
- 760円
- にゅう麺(醤油又は味噌)
- 760円
- 炭うどん(冷又は温)
- 800円
- きしめん冷
- 800円
- きしめん鍋
- 950円
- 天丼
- 1,400円
-
デザート
- 黒豆蒸し羊羹
- 450円
- バニラアイス
- 400円
お土産
- 丹波産黒豆煮
- 950円
- 紅白黒豆蒸し羊羹
- 1700円
お持ち帰り弁当 (2,450円より)
※二日前迄に要予約、五折より承ります。
※お祝い・ご法要の折もご予算に応じてお作り致します。
-
クラフトビール
- クラフトビール
- 750円~
生ビール
「キリン一番搾り」を使用しております。
- 生中
- 620円
- 生小
- 520円
- 一口飲みきり
- 420円
瓶ビール
- 八海山ライディーンビール
ヴァイツェン - 850円
- 八海山ライディーンビール
アルト - 850円
- サッポロラガー
- 650円
- キリンラガー
- 650円
- ハートランド
- 650円
- ザ・プレミアム・モルツ
- 650円
酎ハイ
- レモン酎ハイ
- 500円
- ライム酎ハイ
- 500円
- 青りんご酎ハイ
- 500円
- 梅酎ハイ
- 500円
-
ウィスキー
水割り・ロック
- サントリー角瓶
- 550円
- サントリー山崎
- 900円
- サントリー白州
- 1,000円
ハイボール
- キリンホワイトホース
- 500円
- サントリー角瓶
- 650円
- サントリー山崎
- 950円
- サントリー白州
- 1,050円
果実酒
水割り・ロック(※ソーダ割りは+50円となります)
- にごり杏子酒
- 550円
- にごりマンゴ酒
- 550円
- にごりラフランス酒
- 550円

料理店では珍しい、オリジナルの焼酎もございます。
コクのある翁、後口良く女性の方にも飲みやすい桜など好みによって選ぶことができます。是非お声かけください。
-
芋焼酎
- 真オリジナル(翁)
キリッと引き締まったコクのある芋焼酎。 - 700円
- 真オリジナル(桜)
スッキリとした後口良く女性の方にも飲みやすい芋焼酎。 - 700円
- 富乃宝山
- 650円
- 吉兆宝山
- 650円
- 赤兎馬(紫)
- 650円
- 赤霧島
- 650円
- 黒霧島
- 550円
麦焼酎
- 真オリジナル(伽羅凰)
17年貯蔵熟成(30度) - 750円
- 中々
- 650円
- 吉四六
- 600円
- 二階堂
- 550円
- 真オリジナル(翁)
-
梅酒
水割り・湯割り・ロック(※ソーダ割りは+50円となります)
- 赤兎馬梅酒
- 600円
- 柚子梅酒
- 550円
- シークァーサー梅酒
- 550円
- 蜂蜜梅酒
- 550円
- 濃醇梅酒
- 550円
- 八海山の焼酎で仕込んだ梅酒
- 550円
- 真オリジナル梅酒カクテル
- 700円
- 当店おすすめ梅酒の4種試飲セット
- 850円

岡山の地酒を中心に全国各地から日本酒を集めました。
1つ1つ風味が違うので、好みの日本酒を見つけることができます。
ワインなどの洋酒や少し変わったソフトドリンクもございます。
-
日本酒
- 獺祭磨き三割九分
- 1,600円
- 春鹿 超辛口
- 950円
- 蓬莱
- 950円
- 浦霞 禅
- 950円
- 八海山
- 950円
- 紀土KID
- 900円
- 黒龍
- 950円
- 真Shin
- 900円
- 純米本醸造試飲セット
- 1,100円
- 大吟醸・純米・本醸造試飲セット
- 1,400円
スパークリング日本酒
- 八海山発泡にごり酒
(360ml 新潟県産) - 2,000円
- ねね
(300ml 山口県産 酒井酒造) - 1,000円
-
ワイン
■日本 山梨県甲州勝沼醸造- アルガブランカ・クラレーザ
(白) ハーフ
和食の味わいを引き立てる辛口ワインです。醤油・味噌・わさびなどに合います。 - 2,000円
- アルガブランカ・クラレーザ
(白) ボトル - 3,850円
- アルガーノ・クラン
(赤) ハーフ
まるみのある渋みのバランス。 - 2,200円
- アルガーノ・クラン
(赤) ボトル - 4,050円
■オーストラリア産- ジェイコブス・クリーク"わ"
(赤・白) ボトル - 4,000円
■フランス産- サンバンサン
(赤・白) グラスワイン - 500円
スパークリングワイン
- セグラヴュータス
(スペイン産) ハーフ - 2,200円
- ジェイコブス・クリーク"わ"
ボトル
和食の味わいを引き立てるスパークリングワイン。 - 4,300円
- アルガブランカ・クラレーザ
-
ノンアルコールドリンク
- キリンフリー
- 480円
- ゼロ梅酒
(ロック・水割り・お湯割り ※ソーダは+50円) - 450円
- ゼロカク
(カシス・オレンジテイスト、シャルドネ・スパークリング) - 450円
-
ソフトドリンク
- 黒ウーロン茶
- 450円
- ウーロン茶
- 350円
- アップルタイザー
- 400円
- ジンシャーエール(甘・辛)
- 400円
- コカコーラ
- 400円
- オレンジ
- 400円
- マンゴ
- 400円
- グァバ
- 400円